KPUD Bolmut Gelar Rakor Draf Susunan Surat Suara

  • Share
Dok KPU Bolmut.

BOLMUT,PANTAU24.com- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar rapat kordinasi persetujuan/validasi terkait draf susunan susunan surat suara anggota DPRD Kabupaten Bolmut, Kamis 2 November 2023, di ruang rapat kantor KPUD Bolmut.

Rapat kordinasi ini dipimpin langsung oleh ketua KPUD Bolmut Zamaludin Djuka dan didampingi oleh komisioner KPUD Bolmut, sekitar pukul 10.30 WITA.

Diketahui dalam rapat kordinasi ini setidaknya ada 12 partai politik yang hadir. Ketua KPUD Bolmut mengatakan rapat kordinasi ini bagian dari tahapan pemilu 2024.

Baca Pula:  Depri-Amin hadiri PAW anggota DPRD Bolmut sisa masa jabatan 2019-2024

Dalam rapat ini juga ketua KPUD Bolmut memperkenalkan diri bersama anggota KPUD Bolmut lainnya.

Diketahui lima komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) yang baru terpilih resmi dilantik, Senin 30 Oktober 2023 di Jakarta.

Fakta menarik dan bermanfaat

Ketua Devisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Bolmut Nur Apri L. Usman mengatakan validasi rancangan surat suara oleh parpol sangat penting agar tidak terjadi kesalahan pada pencetakan surat suara untuk pemilu 2024 mendatang.

Baca Pula:  DPRD Bolmut Serahkan Pokir ke Pemkab

“Jadi, tadi itu diamati dan diteliti perihal nomor urut dan gelar pada surat suara yang dirancangan oleh KPU, apakah sudah benar atau belum. Jika terdapat kesalahan, maka akan dilakukan perbaikan,” ucapnya.

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com