PERISTIWA
Kecelakaan Beruntun di Jakbar Tewaskan Satu Keluarga
Kecelakaan beruntun di Kembangan, Jakarta Barat, menewaskan tiga anggota keluarga saat melibatkan empat kendaraan.
PANTAU24.com – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Kembang Kerep, Kembangan, Jakarta Barat, melibatkan tiga mobil dan satu motor yang mengakibatkan satu keluarga meninggal dunia. Insiden ini terjadi pada Sabtu (5/9/2026) pukul 15.56 WIB, ketika ketiga korban yang menumpangi sepeda motor menjadi korban kecelakaan tersebut.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat Kompol Reza Hafiz Gumilang menyatakan bahwa petugas telah melakukan olah TKP dan mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut. “Petugas telah melakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan saksi, dan mengamankan barang bukti. Seluruhnya akan kami dalami untuk mengetahui secara pasti rangkaian dan penyebab kecelakaan tersebut,” ujar Reza.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menjelaskan bahwa kecelakaan ini mengakibatkan tewasnya pengendara sepeda motor, yang terdiri atas seorang pria, seorang perempuan, dan seorang anak. “Akibat kecelakaan tersebut, tiga orang meninggal dunia, terdiri atas pengendara sepeda motor, seorang perempuan yang menjadi penumpang, serta seorang anak,” kata Budi Hermanto dalam keterangannya, Sabtu (5/9/2026).
Saksi mata, Asep, menggambarkan kecelakaan berawal ketika jalan dalam kondisi lengang, membuat kendaraan melaju cepat. Sebuah mobil listrik menabrak kendaraan di depannya dan kehilangan kendali, menabrak sepeda motor di pinggir jalan. “Korban naik motor bertiga, diduga sekeluarga, suami, istri dan anak. Posisi mereka di pinggir, lalu kesamber,” ucap Asep.
Identitas korban telah diidentifikasi sebagai Andi Prasetyo (40) dan Yeni Sumarti (39), keduanya warga Meruya, Jakarta Barat. “Dua korban meninggal di lokasi, sementara satu lainnya kritis dan meninggal saat dalam perjalanan ke rumah sakit,” jelas Budi Hermanto. Sementara itu, pengendara mobil listrik telah dievakuasi untuk perawatan medis.
Diolah dari laporan Detik – Berita.


You must be logged in to post a comment Login