Connect with us

Bolmong

BREAKING NEWS: Akibat Longsor, Jalan AKD Ruas Kaiya-Kotamobagu di Desa Komangaan Tertutup Total

Published

on

BOLMONG, PANTAU24.COM-Akibat diguyur hujan dengan intensitas tinggi sejak siang pada Selasa, 7 Desember 2021, mengakibatkan tanah lognsor yang menutupi jalan AKD ruas Kaiya – Kotamobagu tepatnya di Desa Komangaan, Kecamatan Bolaang.

Titik longsor tepat pada lokasi longsor yang juga terjadi beberapa waktu lalu.

Akibat diguyur hujan dengan intensitas tinggi sejak siang mengakibatkan lonsor yang menutup jalan AKD ruas Kaiya – Kotamobagu tepatnya di Desa Komangaan, Kecamatan Bolaang. (Foto: Istimewa)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) mengimbau kepada masyarakat khususnya pengendara roda 4 maupun roda 2 agar berhati-hati karena hingga saat ini, sejumlah wilayah di Bolmong diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

Akibat diguyur hujan dengan intensitas tinggi sejak siang mengakibatkan lonsor yang menutup jalan AKD ruas Kaiya – Kotamobagu tepatnya di Desa Komangaan, Kecamatan Bolaang. (Foto: Istimewa)

“Untuk upaya penanganan, BPBD sudah berkoordinasi dengan BPJN Sulut dan saat ini dalam mobilisasi alat berat ke lokasi. Kendala di lapangan juga karena hujan masih terus terjadi dan longsor susulan terus berjatuhan dari atas bukit sehingga akan membahayakan ketika penanganan di lapangan,” ungkap Kepala Bidang Tanggap Darurat BPBD Bolmong, Abdul Muin Paputungan via rilis yang diterima media ini.

Informasi lain yang diperoleh, akibat longsor yang menutup total seluruh badan jalan, mengakibatkan kemacetan panjang.

Fakta menarik dan bermanfaat
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply