Connect with us

PERISTIWA

Polisi Tangkap Penyerang Bus Persib U-18, Positif Konsumsi Sabu

Supporter Persija berinisial BPA ditangkap usai penyerangan bus Persib U-18 dan hasil tes urine menunjukkan positif sabu.

Published

on

PANTAU24.com – Kepolisian menangkap seorang supporter Persija berinisial BPA di Batang setelah terlibat dalam penyerangan bus rombongan Persib U-18. Hasil tes urine menunjukkan bahwa pelaku positif mengonsumsi narkoba.

“Hasil pemeriksaan oleh Satnarkoba Polresta Batang tadi, ia positif. Ya memakai sabu dan ganja,” ungkap Kasatreskrim Polresta Batang, Kompol Bintoro Thio Pratama, seperti dilaporkan detikJateng, Selasa (13/10/2026).

Dalam penggeledahan, polisi menemukan alat hisap narkoba dan minuman keras dalam tas pelaku. BPA diketahui merupakan warga Palmerah, Jakarta Barat.

“Di dalam tas ada alat hisap, dan ada minuman mirasnya juga,” tambah Thio. Saat ini, polisi tengah mendalami kondisi pelaku saat melakukan aksi perusakan bus tersebut. Pemeriksaan lebih lanjut masih berlangsung di Mapolresta Batang.

BPA juga terkonfirmasi sebagai pendukung Persija Jakarta. “Dapat kami pastikan (Suporter Persija), karena kemarin saat diamankan, kami juga ketemu Korlapnya, itu sudah kami omongkan, tapi dari Korlap juga sudah berbicara, itu di luar tanggung jawabnya, karena itu sudah melakukan suatu tindak pidana,” kata Thio.

Fakta menarik dan bermanfaat

Diolah dari laporan Detik – Berita.

⚠️ Disclaimer: Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.