Wakil Rakyat  Dapil III Bolmut Serap Aspirasi

BOLMUT, PANTAU24.COM-Enam Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dari Daerah Pemilihan III (Kecamatan Bintauna-Sangkub) melakukan reses di Kecamatan Bintauna yang dipusatkan di Hotel Shanios, Desa Bunia, Jumat 21 Januari 2021.

Wakil Rakyat  Dapil III Bolmut serap aspirasi

Enam Anggota DPRD itu adalah Frangky Chendra (Ketua DPRD,PDIP), Reksosiswoyo Binolombangan (Ketua Komisi I,PDIP), Aktrida Indah Datunsolang (Wakil Ketua Komisi III,PKS) Galib Pangko (Sekretaris Komisi III,PPP), Septian Pakaya (Komisi II,Golkar) dan Sauda Lakoro (Anggota Komisi I,Hanura).

Baca Pula:  DPRD Bolmut Siap Bahas 12 Ranperda
Wakil Rakyat  Dapil III Bolmut serap aspirasi

Reses tersebut dihadiri Camat Bintauna, Kapolsek, Danramil Bintauna, Kepala Desa se Kecamatan Bintauna, BPD, LPM, lembaga adat, tokoh masyarakat, tokoh agama serta tokoh pemuda.

Ketua DPRD Bolmut, Frangky Chendra mengatakan  aspirasi yang disampaikan akan dicatat dan dimasukan dalam pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD yang selanjutnya  ditautkan dengan hasil musrenbang kemudian dipilah dan dipilih mana yang prioritas untuk diperjuankan agar masuk dalam RKPD 2022.

Baca Pula:  DPRD Bolmut Gelar Rapat Paripurna Tutup Buka Masa Sidang 2020-2021
Wakil Rakyat  Dapil III Bolmut serap aspirasi

Frangky juga menyampaikan bahwa reses hari ini sudah masuk hari kedua setelah kemarin melakukan reses di kecamatan Sangkub.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Agenda yang sama juga telah dilakukan teman-teman  di Dapil II (Kecamatan Bolangitang Timur-Bolangitang Barat) dan Dapil I (Kecamatan Kaidipang-Pinogaluman),” ujarnya.

Wakil Rakyat  Dapil III Bolmut serap aspirasi

Sebelumnya, enam anggota DPRD tersebut juga telah melakukan reses di Kecamatan Sangkub, tepatmya di RM Gusnar, Desa Sangkub IV, Jumat 22 Januari 2021.

Pantauan media ini, dalam reses tersebut, aspirasi warga masi terfokus pada infrastruktur dan fasilitas umum.(Advertorial) 

Penulis : Rinto Binolombangan

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com