Bitung
Dendam Memuncak, Teman Sendiri Ditikam Pakai Badik Saat Mabuk

Bitung, Pantau24.com – Seorang remaja berinisial GD (18) ditangkap Tim Opsnal Polsek Lembeh Selatan usai melakukan penganiayaan menggunakan senjata tajam terhadap seorang pemuda di Kota Bitung, Sulawesi Utara. Penangkapan dilakukan kurang dari dua jam setelah kejadian.
Insiden berdarah itu terjadi di Kelurahan Batu Lubang, Kecamatan Lembeh Selatan, Jumat (13/6/2025) malam sekitar pukul 23.00 WITA. Korban diketahui bernama Sevniardi Makapuas (22).
“Pelaku menikam korban karena motif dendam. Sebelumnya mereka pernah berselisih,” ujar Kapolsek Lembeh Selatan, IPDA Jhon Marisi, SH, dalam keterangan tertulis yang diterima, Sabtu (14/6/2025).
Saat kejadian, GD yang berada di bawah pengaruh minuman keras menghampiri korban yang sedang duduk di atas motor. Tanpa banyak bicara, pelaku mencabut pisau badik dari pinggangnya dan langsung menusuk korban satu kali di bagian perut sebelah kiri.
Mendapat laporan kejadian tersebut, Tim Opsnal Polsek Lembeh Selatan langsung bergerak cepat dan berhasil menangkap pelaku pada pukul 00.30 WITA, di lingkungan 3 Kelurahan Batu Lubang, tanpa perlawanan.
“Barang bukti berupa satu bilah pisau badik berhasil diamankan,” tambah IPDA Jhon.
Saat ini korban masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Sementara pelaku telah diamankan di Mapolsek Lembeh Selatan untuk proses hukum lebih lanjut.
Polisi menduga aksi penganiayaan ini dipicu oleh dendam pribadi dan pengaruh alkohol.

You must be logged in to post a comment Login