Connect with us

PERISTIWA

Intip Pembahasan Ara dan Bahlil Soal Perumahan Ramah Lingkungan

Ara dan Bahlil bahas perumahan ramah lingkungan dengan jargas dan PLTS, dorong energi terbarukan.

Published

on

PANTAU24.com – Ara, yang dikenal sebagai salah satu tokoh penting, baru-baru ini mengunjungi kantor Bahlil Lahadalia. Pertemuan ini membahas konsep perumahan yang memanfaatkan jaringan gas (jargas) dan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) sebagai upaya mewujudkan lingkungan hidup yang lebih ramah lingkungan.

Rencana ini bertujuan untuk mengurangi ketergantungan pada energi fosil serta berperan aktif dalam menurunkan emisi karbon. Pemerintah menilai bahwa sumber energi baru terbarukan seperti PLTS mampu menjadi solusi jangka panjang.

Kunjungan ini juga mencerminkan komitmen pemerintah dalam mengintegrasikan teknologi ramah lingkungan dalam proyek perumahan. “Kami ingin memastikan bahwa setiap rumah yang dibangun akan terlindungi dan berkontribusi positif bagi lingkungan,” ujar Ara.

Bahlil menambahkan bahwa dukungan dari sektor swasta amat diperlukan untuk mewujudkan cita-cita ini. Dia mengajak pelaku industri untuk dapat memberikan sumbangsih dan dukungan yang konkret.

Selain manfaat lingkungan, penggunaan jargas dan PLTS juga berpotensi menurunkan biaya energi rumah tangga dalam jangka panjang. Kedua pihak sepakat bahwa kolaborasi ini harus berfokus pada dampak berkelanjutan bagi masyarakat luas.

Fakta menarik dan bermanfaat

Diolah dari laporan Kumparan.

⚠️ Disclaimer: Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.