Wali Kota Maurits Mantiri Canangkan Kelurahan Apela Satu Jadi Kampung Buah

  • Share
Kelurahan Apela Satu Jadi Kampung Buah di Kota Bitung

BITUNG, PANTAU24.COM–Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri mennangkan Kelurahan Apela satu Menjadi Kampung Buah, Selasa (25/07/2023).

Dalam sambutannya Wali Kota Maurits Mantiri mengatakan, pencanangan kampung buah ini merupakan program pemerintah untuk mengembangkan Kelurahan Apela satu Kecamatan Ranowulu menjadi daerah yang berfokus pada produksi dan pengembangan buah-buahan serta meningkatkan pertanian lokal.

Baca Pula:  Wali Kota Maurits Mantiri Bacakan Amanat Kapolri Dalam Apel Gelar Pasukan Pengamanan Idul Fitri 1444 H

“Program ini harus benar benar di seriusi agar pencanangan ini bukan hanya menjadi acara seremonial semata tetapi benar benar Kelurahan Apela satu menjadi kampung buah dengan menanam berbagai jenis buah buahan,” pinta Maurits.

Kesempatan itu, Wali Kota Maurits Mantiri melakukan penanaman pohon Buah Mangga dan penyerahan bibit buah secara simbolis serta penyerahan satu buat traktor pertanian.

Baca Pula:  Buka Program Entrepreneur Hub yang Diinisiasi Kementerian Koperasi dan UKM RI, Maurits Mantiri Sampaikan ini..

Turut hadiri pada acara tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat; Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Jajaran; Lurah Apela Dua bersama Masyarakat Kelurahan Apela Satu

Fakta menarik dan bermanfaat
  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com