Kotamobagu
Bergantian Pemkot Kotamobagu Jadwalkan Vaksinasi di 33 Kelurahan Desa
Warga turut mendukung pemerintah dalam memaksimalkan program vaksinasi. Juga, mengapresiasi pemerintah yang telah bekerja sebaik mungkin untuk menekan penyebaran virus.

KOTAMOBAGU, PANTAU24.COM – Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) kembali menjadwalkan giat percepatan vaksinasi di sejumlah titik. Tujuanya untuk mempercepat mencegah penyebaran Covid 19.
Kepala Dinkes Kotamobagu Dr Tanty Korompot mengatakan, pekan ini ada beberapa lokasi dalam pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kotamobagu.
“Jumlah lokasi terbagi di 33 Desa/Kelurahan di Kotamobagu dan giat ini merupakan upaya pemerintah untuk mempercepat capaian target herd immunity,” jelasnya.
Dia menuturkan, saat ini status Kotamobagu sudah zona hijau per tanggal 16 November 2021. Meski demikian, pemkot terus mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga 6 M.
“Meski sudah zona hijau, kepatuhan serta disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan adalah kunci melawan penyebaran Covid-19 harus tetap dijalankan,” tegasnya.
Terpisah, warga Kotamobagu, Sumitro Dilapanga mengatakan turut mendukung pemerintah dalam memaksimalkan program vaksinasi. Juga, mengapresiasi pemerintah yang telah bekerja sebaik mungkin untuk menekan penyebaran virus.
“Bekerja tanpa henti, siang dan malam. Terus mengupayakan agar masyarakatnya aman, tentu ini perlu diapresiasi,” katanya.

You must be logged in to post a comment Login