Connect with us

Bolmut

Vaksinasi Warnai Hari Santri Nasional di Bolmut

Kegiatan vaksinasi sendiri diikuti oleh para santri dan Ormas Islam yang ada di Bolmut. Terpantau, para santri dan masyarakat umum tampak antusias mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut.

Published

on

BOLMUT, PANTAU24.com-Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) bekerjasama dengan para santri yang ada di daerah itu melaksanakan kegiatan vaksinasi di auditorium kantor Bupati, Jumat, 22 Oktober 2021.

Kegiatan vaksinasi sendiri diikuti oleh para santri dan Ormas Islam yang ada di Bolmut. Terpantau, para santri dan masyarakat umum tampak antusias mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut.

Zainudin Pontoh salah satu yang mengikuti kegiatan vaksinasi mengatakan, bahwa kali ini dirinya menerima suntikan vaksin dosis ke dua.

“Setelah sebelumnya menerima dosis pertama tiga bulan lalu,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Bolmut, Depri Pontoh menyampaikan terima kasih kepada para santri dalam kegiatan vaksinasi ini.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Kita patut mengapresiasi pengalaman beberapa pesantren yang berhasil melakukan upaya pencegahan, pengendalian, dan penanganan atas dampak pandemi Covid-19,” kata Depri.

Hal ini menjadi bukti nyata pesantren juga memiliki kemampuan untuk menghadapi pandemi Covid-19 di tengah berbagai keterbatasan fasilitas yang dimilikinya.

Sekadar informasi, sasaran vaksinasi di Bolmut mencapai 63.692 orang. Per 21 Oktober 2021, capaian yang sudah divaksin dosis satu di Bolmut mencapai 24.326, dosis dua 9.342 dan dosis tiga 439. Total 34.107.