HIBURAN
Beredar Poster Kabinet Masa Depan Hebohkan Warganet, Ada Apa?
Dalam poster itu juga ada foto Najwa Shihab sebagai menteri keuangan, Rizal Ramli Menteri Ekonomi, Said Didu Menteri BUMN, Rocky Gerung Menteri Hukum dan HAM, Firli Bahuri Menteri Pertahanan, Agus Harimurti Yudhoyono Menpora, dan Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan.

PANTAU24.COM-Poster kabinet masa depan yang belakangan ramai beredar di media sosial (medsos) sontak hebohkan warganet.
Dalam poster yang turut diposting pengamat politik, Ade Armando di akun twitternya, Minggu (27/12/2020), itu terpampang foto Gatot Nurmantyo dan Anies Baswedan menduduki presiden dan wakil presiden.
Menariknya, foto-foto tokoh yang tersusun seperti kabinet pemerintahan itu, juga ada wajah Habib Rizieq Shihab (HRS) tertulis sebagai penasihat pemerintah.
“Kebayang nggak Indonesia akan jadi seperti apa?” tulis Ade Armando.
Dalam poster itu juga ada foto Najwa Shihab sebagai menteri keuangan, Rizal Ramli Menteri Ekonomi, Said Didu Menteri BUMN, Rocky Gerung Menteri Hukum dan HAM, Firli Bahuri Menteri Pertahanan, Agus Harimurti Yudhoyono Menpora, dan Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan.

Uniknya dalam kabinet itu ada posisi dewan penasihat pemerintahan. Selain Habib Rizieq, mereka adalah Ustaz Somad, Aa Gym, dan Tengku Zul.
Netizen pun berkomentar jika susunan kabinet itu justru akan membuat Indonesia lebih baik, bahkan bisa lebih buruk.
“Bisa lebih baik, bisa lebih buruk, tapi peluang lebih baiknya besar Insya Allah….” kata @SadeqSy.
“Menurutku Ibu Najwa, Ibu Susi, Pak Ustad Dasad, AHY akan menolak masuk kabinet seperti di gambar itu.. orang-orang yang mengkritik pemerintah juga belum tentu satu pandangan ideologi dan pemahaman bernegara,” kata @Ivan01915617.

You must be logged in to post a comment Login