Connect with us

PERISTIWA

Massa FPI Bubar Setelah Aksi di Mabes Polri, Lalu Lintas Normal

Lalu lintas kembali normal setelah massa FPI membubarkan diri usai menggelar aksi di Mabes Polri.

Published

on

PANTAU24.com – Massa dari Front Pembela Islam (FPI) akhirnya membubarkan diri setelah menggelar aksi di depan Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) hari Selasa (tanggal tidak diketahui), sehingga arus lalu lintas kembali normal. Aksi ini menyebabkan gangguan lalu lintas di sekitar area tersebut.

Menurut saksi mata, massa berkumpul untuk menyampaikan aspirasi terkait kebijakan kepolisian yang dianggap merugikan kelompok mereka. Aktivitas tersebut sempat memicu kemacetan, namun berhasil diatasi setelah pembubaran massa.

Polisi telah mengambil langkah-langkah pengamanan untuk mengantisipasi tindakan kericuhan selama aksi berlangsung. “Kami telah melakukan yang terbaik untuk memastikan keamanan selama aksi berlangsung dan berterima kasih kepada massa yang telah bubar dengan tertib,” ujar seorang pejabat kepolisian yang enggan disebutkan namanya.

Setelah situasi kondusif, perjalanan di area sekitar Mabes Polri tidak lagi terganggu. Warga setempat kembali beraktivitas normal tanpa adanya hambatan yang berarti.

Pihak FPI belum memberikan pernyataan resmi terkait hasil aksi tersebut dan rencana selanjutnya dari organisasi ini dalam menindaklanjuti aspirasi mereka kepada pihak kepolisian.

Fakta menarik dan bermanfaat

Diolah dari laporan Kumparan.

⚠️ Disclaimer: Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.