Connect with us

PERISTIWA

Plafon Supermarket Ambruk di Daegu, 38 Orang Terluka

Plafon supermarket di Kota Daegu, Korea Selatan, ambruk mengakibatkan 38 orang terluka. Penyebab insiden masih diselidiki.

Published

on

PANTAU24.com – Sebanyak 38 orang terluka setelah plafon sebuah supermarket di Kota Daegu, Korea Selatan, ambruk pada Sabtu, 10 Oktober 2026, pagi waktu setempat. Insiden ini dilaporkan oleh Departemen Pemadam Kebakaran Daegu dan terjadi sekitar pukul 10.16 waktu setempat.

Dilansir dari CNA, sebanyak 66 orang berhasil menyelamatkan diri dengan keluar dari bangunan setelah insiden terjadi. Dari 38 korban luka, sembilan orang di antaranya harus mendapatkan perawatan di rumah sakit. Hingga saat ini, belum ada indikasi adanya korban dengan luka serius.

“Petugas darurat telah melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian. Berdasarkan penilaian awal, kemungkinan adanya korban dengan luka berat dinilai sangat kecil,” kata Yoon Jong-mi, pejabat Departemen Pemadam Kebakaran Daegu.

Insiden ini terjadi di lantai dua bangunan berlantai empat, dan foto-foto dari lokasi menunjukkan petugas penyelamat sedang memeriksa puing-puing material plafon yang berserakan.

Hingga kini, penyebab pasti ambruknya plafon belum diketahui, dan pihak berwenang masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kejadian tersebut. Sementara itu, Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung telah menginstruksikan seluruh pihak terkait untuk mengerahkan upaya maksimal dalam proses penyelamatan dan penanganan korban.

Diolah dari laporan Detik – Finance.

Fakta menarik dan bermanfaat
⚠️ Disclaimer: Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.