Bitung
PILKADA 2024: KPU Bitung Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara
BITUNG,PANTAU24.COM–Ketua KPU Kota Bitung, Deslie Sumampouw membuka secara resmi rapat pleno rekapitulasi hasil pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Tahun 2024, yang digelar, di Aula Kantor KPU Bitung, Selasa (03/12/2024).
Rapat pleno itu dihadiri lengkap Komisioner KPU Bitung, Wiwinda Hamisi, Frangky Takasihaeng, Yunoy Rawung, Muhajir La Djanudina, Sekretaris KPU Bitung, Poula Tuturoong, Ketua Bawaslu Bitung, Deiby Londok, Anggota Bawaslu Bitung, Iten Kojongian, Ahmad Syakur, para saksi Gubernur dan Walikota serta PPK se-Kota Bitung.
Dalam rapat itu, PPK delapan kecamatan satu persatu membacakan hasil rekapituasi pemungutan suara serta memaparkan sejumlah temuan atau keluhan dari para saksi saat pleno di tingkat kecamatan.
“Rapat pleno ini merupakan bagian dari tahapan penting Pilkada 2024 di Kota Bitung. Ini merupakan salah satu tahapan proses demokrasi yang transfaran jujur dan adil. Dari rapat pleno inilah KPU akan memutuskan hasilnya,” ujar Ketua KPU Bitung, Deslie Sumampouw.
Selain itu, selama rapat pleno berlangsung, Deslie menekankan pentingnya mematuhi tata tertib agar kegiatan itu bisa berjalan lancar dan sukses.
“Kami berharap semua pihak yang terlibat dapat memberikan kontribusi secara terbuka dan sesuai dengan aturan yang ada. Kita berharap usai rapat pleno ini. Bisa langsung menetapkan hasil Pilkada 2024” pungkasnya.
Hingga berita ini dipublish. Rapat pleno rekapituasi masih berlangsung
You must be logged in to post a comment Login