Mahfud Resmi Dampingi Ganjar di Pilpres 2024 

  • Share

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) resmi memilih Mohammad Mahfud MD, pakar hukum tata negara yang disegani, sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024.Ketua Umum PDI-Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyampaikan secara langsung pilihan cawapres itu di kantor DPP PDI-Perjuangan, Jl. Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10).

Baca Pula:  Ganjar Unggul Tipis dalam Jajak Pendapat Baru

“Hari ini hari Rabu, 18 Oktober 2023, saya dengan mantap, saya telah mengambil keputusan, semuanya saya tujukan sebesar-besarnya untuk kepentingan bangsa dan negara, karena itu dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrahim, maka calon wakil presiden yang dipilih PDI-Perjuangan yang mendampingi Bapak Ganjar Pranowo adalah Bapak Prof. Dr. Mahfud MD,” kata Megawati.

Saat mengumumkan hal ini, Megawati didampingi oleh pemimpin partai-partai yang berkoalisi dengan PDI-Perjuangan, yaitu Pelaksana Tugas Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono, Ketua Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang, dan Ketua Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Baca Pula:  Pemerintah Tolak Permohonan Pengesahan Demokrat Versi KLB Deli Serdang

Saat ini Mahfud juga masih menjabat sebagai Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam). [fw/em/ft]

Fakta menarik dan bermanfaat

Sumber: VOA

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com