Tingkatkan Perekonomian Lewat Pertanian, Pemkot Bitung Jalin Kemitraan Tanam Sereh Wangi di Lahan 6,8 Hektar,

  • Share
Penanaman perdana Sereh Wangi

BITUNG, PANTAU24.COM–Pemerintah Kota Bitung menjalin kemitraan bersama PT Anugerah Sari Pangan dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat.

Kemitraan itu dibuktikan dengan penanaman perdana Sereh Wangi di lahan 6,8 hekktar yang berada di Kelurahan Pinokalan, Kecamatan Ranowulu, Kamis (16/03/2023).

Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri ikut melakukan penanaman Sereh Wangi menyampaikan, dukungan penuh atas kolaborasi yang terjalin untuk meningkatkan perekonomian petani yang ada di Kota Bitung karena Sereh Wangi ini memiliki nilai ekonomi yang tinggi.

Baca Pula:  Gelontorkan Miliaran Rupiah Tekan Inflasi , Pemkot Bitung Gunakan Anggaran DID Salurkan Daging Babi dan Sapi ke Masyarakat

‘’Tanaman Sereh Wangi ini ternyata memiliki nilai ekonomi tinggi, bukan hanya menjadi produk Minyak Sereh Wangi, tetapi bisa menjadi pakan untuk ternak” ujar Maurits.

Maurits juga mengatakan, hal tersebut upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian masyarakat dengan terus mendukung program-program yang di design oleh masyarakat sendiri.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Inilah suatu upaya pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, dengan perekonomian meningkat maka masyarakat akan sejahtera,” katanya.

Baca Pula:  Kelakuan Busuk Pelisiran Anggota DPRD Kota Bitung Menguap, Diduga Ramai-ramai Lakukan Markup Biaya Perjalanan Dinas

Diketahui, kedepan Pemkot Bitung bersama dengan PT Anugerah Sari Pangan akan mengembangkan penanaman Sereh Wangi di lima titik yakni, Pinokalan, Tendeki, Komersot, Duasudara serta  Tanjung merah.

Turut hadir, Wakil Bupati Minahasa Selatan, Pertra Yani Rembang, Dandim 1310/Bitung, Letkol Arm Yoki Efriandi, Direktur PT. Anugerah Sari Pangan, Jerry R bersama jajarannya serta para pejabat Pemkot Bitung.

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com