ADVERTORIAL
Pemkab Bolsel Raih WTP Delapan Kali Berturut-turut dari BPK RI

BOLSEL, PANTAU24.COM-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), kembali meraih predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2021.
Prestasi tahunan dari BPK RI ini merupakan penghargaan ke Delapan kalinya secara berturut-turut yang diterima Pemkab Bolsel. Untuk diketahui, LKPD merupakan kewajiban konstitusional setiap Pemerintah Daerah untuk memenuhi akuntabilitas dan tanggung jawab pengelolaan keuangan daerah sebagaimana diamanatkan dalam UU No 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara.

Penghargaan ini didapat saat Bupati Iskandar Kamaru yang didampingi kompatriotnya Deddy Abdul Hamid dan Ketua DPRD Ariffin Olii, menghadiri penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD tahun 2021, yang dilaksanakan di Kantor BPK-RI perwakilan Sulut di Manado, Jumat, 13 Mei 2022.
“Pemkab Bolsel sudah delapan kali berturut-turut meraih WTP dari BPK. Ini bukti komitmen Pemkab dan pertanggungjawaban kepada masyarakat Bolsel,” kata Bupati Iskandar.

Disampaikan Bupati, keberhasilan Pemkab Bolsel dalam meraih WTP delapan kali secara berturut-turut merupakan kerja keras semua pihak. Menurutnya, untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berintegritas sudah menjadi komitmen seluruh jajaran pemerintahan yang ada Bolsel.
“Terima kasih kepada semua pihak, atas kerja keras yang telah dilakukan hingga akhirnya Pemkab Bolsel terus mempertahankan prestasi ini hingga ke Delapan kalinya secara berturut-turut,” ungkapnya.

Bupati juga mengatakan bahwa hasil ini merupakan tanggungjawab Pemerintah Daerah kepada masyarakat. Sebab, keberhasilan pengelolaan keuangan daerah mempunyai dampak langsung dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang baik.
“Saya bersyukur kepada Allah SWT atas keberhasilan ini dan mengucapan terima kasih kepada kepala BPK-RI perwakilan Sulut beserta jajaran atas atensi dan bimbingannya,” ujarnya. (Advertorial)

You must be logged in to post a comment Login