Connect with us

Bolsel

34 Industri Kecil Menengah di Bolsel Terima Bantuan Hibah Barang

Published

on

BOLSEL, PANTAU24.COM-Dalam rangka meningkatkan produktivitas dan pendapatan kelompok, Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop dan UKM) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menyerahkan hibah barang kepada 34 Industri Kecil Menengah (IKM) Tahun Anggaran 2021, Rabu, 15 Desember 2021.

Kegiatan yang digelar di Aula Kantor Camat Bolaang Uki ini di hadiri langsung Bupati Iskandar Kamaru yang didampingi Asisten Bidang Pemerintahan, Ramli Abdul Madjid dan Asisten Bidang Ekonomi Sudja Alamri.

Acara ini juga dihadiri Camat Bolaang Uki Nurhaeda Yassin, Staf Ahli Bupati Mulyono Rochim, Resli Paputungan dan Seluruh ASN Disperindagkop.

Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Bolsel, Alsyafri Kadullah dalam laporannya menyampaikan agar bantuan ini dapat dipertanggungjawabkan dan dimanfaatkan dengan baik.

“Penyerahan bantuan tahun ini diberikan kepada 34 kelompok IKM yang tersebar di 7 kecamatan se Bolaang Mongondow Selatan,” jelas Kadis.

Fakta menarik dan bermanfaat

Selain itu, ia mengimbau kepada pelaku usaha agar bantuan hibah barang ini jangan dipindahtangankan selain kelompok yang telah diserahkan.

“Bantuan yang diberikan tergantung kebutuhan kelompok seperti genset, oven, mixer, dan sebagainya,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Hi Iskandar Kamaru SPt dalam sambutannya menyampaikan, kabupaten Bolsel merupakan daerah yang kaya akan sumber daya alamnya, sehingganya Bupati berharap para pelaku IKM bisa memanfaatkannya.

“Dibarengi juga dengan peningkatan kemampuan sumber daya manusianya, sehingga produk Bolsel bisa bersaing dengan produk dari luar daerah,” ungkap Bupati.

Bupati menambahkan pemerintah daerah selalu berupaya untuk terus menghidupkan dan mencari solusi terbaik dari setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Yang paling penting adalah bantuan ini bisa meningkatkan pendapatan para pelaku usaha,” tukasnya.

|Penulis: Reza Pahlevi