Connect with us

Bolsel

Wabub Deddy Lantik 22 Pejabat Eselon IV

Published

on

BOLSEL, PANTAU24.com-Pemerintah Kabupaten (pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) kembali menggelar acara pelantikan sekaligus pengambilan sumpah janji kepada 22 pejabat Eselon IV yang berlangsung di Lapangan Futsal, Kompleks Perkantoran Panango, Rabu, 17 November 2021.

Pelantikan ini merupakan lanjutan dari pegisian jabatan eselon IV di lingkungan Pemkab Bolsel setelah sebelumnya pada tanggal 26 Oktober 2021, sebanyak 33 pejabat Eselon IV telah di lantik dan di ambil sumpah.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid. Turut hadir, Sekda Marzanzius Arvan Ohy, Kaban BKPSDM Ahmadi Modeong, Para asisten serta Pimpinan Perangkat Daerah Lainya.

Baca Pula:  Wabup Bolsel Buka Rapat Komunikasi dan Monev Penyediaan Faskes

Dalam sambutanya, Wabub Deddy mengatakan bahwa pelantikan kali ini merupakan tindak lanjut atas amanat Permenpan-RB Nomor 17 tahun 2021 dan Permenpan-RB Nomor 25 tahun 2021.

“Tentang penyederhanaan jabatan administrasi kedalam kedalam jabatan fungsional dan penyederhanaan struktur organisasi pada instansi pemerintah untuk penyederhanaan Birokrasi,” katanya.

Fakta menarik dan bermanfaat

Selanjutnya, kepada para pejabat yang baru dilantik, Wabub mengingatkan agar segera menyesuaikan dengan jabatan dan tempat tugas yang baru.

“Pedomani selalu Tri Matra pengabdian yaitu disiplin, profesionalisme dan loyalitas sebagai kompas dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai abdi negara dan pelayanan masyarakat,” ungkapnya.

Baca Pula:  Pimpin Apel Perdana Pasca Dilantik, Iskandar: Ayo Kerja dan Terus Bekerja untuk Bolsel

Selain itu, dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kinerja pemerintahan dan pelayanan, Deddy menjelaskan untuk segera mempelajari regulasi serta peraturan perundang-undangan yang menyangkut tugas dan fungsi dalam menjalankan amanah.

“Pelajari regulasi serta peraturan perundang-undangan yang menyangkut tugas dan fungsi saudara dalam menjalankan amanah, selesaikan segala bengkalai yang menjadi tanggung jawab saudara baik itu ditempat tugas yang lama maupun ditempat tugas yang baru,” pungkasnya.

|Penulis: Reza Pahlevi