Gedung KPK Dijaga Ketat Aparat Jelang Pelantikan 1.271 Pegawai

  • Share
Penjagaan ketat di depan Gedung KPK. (Foto: Medcom.id/Candra Yuri Nuralam)

PANTAU24.COM-Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kuningan, Jakarta Selatan, dijaga ketat ratusan personel gabungan dari aparat kepolisian dan TNI, jelang pelantikan pegawai KPK menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), sejak Selasa 1 Juni 2021.

Dikutip dari CNNIndonesia.com sekitar pukul 08.15 WIB, ratusan aparat gabungan berjaga di sekitar area dan depan pintu gerbang kompleks KPK.

Aparat keamanan gabungan juga tampak menggelar apel di depan Gedung KPK. Tampak pula aparat turut menyekat Jalan Kuningan Persada sebelah utara dan selatan KPK.

Baca Pula:  Pisah Sambut Kapolres Bolmong, Ini Kata Bupati Yasti

Terlihat pula beberapa petugas berpakaian kepolisian menjaga pintu gerbang utama yang biasa digunakan untuk masuk ke Gedung KPK.

Aparat tampak menyiagakan pelbagai kendaraan taktis yang tersebar di sekitar area KPK. Di antaranya Water Cannon, Baracuda, Kendaraan bermotor Brimob, mobil Dalmas hingga bus TNI dan Polri sudah bersiaga di sepanjang jalan Kuningan Persada.

Fakta menarik dan bermanfaat

Belum diketahui dengan pasti maksud pengamanan yang dilakukan tersebut.

KPK sendiri rencananya akan melantik 1.271 pegawai mereka menjadi ASN hari ini. Pelantikan kabarnya akan digelar di Gedung Merah Putih KPK pukul 14.00 WIB.

Baca Pula:  Bocah ini bersahabat dengan anjing dan kucing

Sejumlah pegawai yang akan dilantik itu diketahui merupakan pegawai yang dinyatakan memenuhi syarat (MS) atau lulus asesmen peralihan menjadi ASN.

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengatakan pegawai KPK yang lolos tes wawasan kebangsaan akan dilantik hari ini yang bertepatan dengan hari lahir Pancasila.

Pada pelantikan tersebut, para pegawai KPK nantinya akan mendapatkan Nomor Induk Pegawai (NIP) melalui Surat Keputusan penetapan menjadi ASN yang diterbitkan pimpinan KPK.(*)

|Sumber: CNNIndonesia.com  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com