DPRD Bolmut Serahkan Pokir ke Pemkab

  • Share

BOLMUT, PANTAU24.COM-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menyerahkan pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD kepada Pemerintah Kabupaten Setempat.

Pokir tersebut diserahkan Ketua DPRD Bolmut, Frangky Chendra bersama wakil ketua Salim Bin Abdullah dan Saipul Ambarak kepada Bupati Bolmut Depri Pontoh didampingi Wabup Amin Lasena.

Pokir itu diserahkan pada saat pelaksanaan Rapat paripurna penyampaian pokir dan penetapan Propemperda (Program pembentukan peraturan daerah) yang digelar di ruang paripurna DPRD Bolmut, Senin 15 Maret 2021.

Baca Pula:  Peringatan Hari Pramuka Ke 61 di Bolmut

Wakil Ketua DPRD Bolmut, Saipul Ambarakak menyampaikan, pokir yang diserahkan kepada pemkab Bolmut merupakan hasil reses dan juga  hasil kerja Anggota DPRD melalui alat kelengkapan DPRD.

“Maka pokir ini menjadi sebuah dokumen yang tidak terpisahkan nanti, yang akan disandingkan dengan hasil musrenbang yang dikerucutkan dalam rencana kerja pemerintah daerah (RKPD),” ucap Saipul ketika diwawancarai awak media ini, usai rapat paripurna.

Fakta menarik dan bermanfaat
Baca Pula:  Bupati pimpin Rapat Kerja Daerah Kabupaten Bolmut

Dia menjelaskan, dokumen pokir ini menjadi penting karena akan menjadi dokumen bersama dalam rangka mengerucutkan pembangunan di tahun-tahun selanjutnya.

“Ini nantinya yang menjadi rujukan pemerintah dalam menyusun APBD di luar rancangan program yang dimiliki oleh eksekutif,” kata Saipul.

Pokir yang diserahkan itu kata Saipul merupakan pokir-pokir prioritas dari DPRD. “Ini juga pasti akan kita bahas dalam pembahasan APBD  2022,” pungkasnya.

Penulis: Rinto Binolombangan

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com