Connect with us

Bolmut

Tahun ini Dispora Bolmut Mulai Seleksi Atlet PPLPD

Published

on

Kepala Dispora Bolmut, Sofianto Ponongoa . (Foto: Istimewa)

BOLMUT, PANTAU24.COM-Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) akan melakukan seleksi atlet untuk program Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD).

Hal itu diungkapkan Kepala Dispora Bolmut, Sofianto Ponongoa saat ditemui wartawan PANTAU24.com di kantornya, Jumat 8 Januari 2021.

Sofianto mengatakan, program PPLPD ini akan berlangsung  selama empat bulan dengan target 30 peserta dari seluruh Sekolah Menengah Pertama (SMP) baik negeri maupun swasta siswa kelas VII dan VIII.

“Seleksi dimulai Februari hingga Mei,” katanya.

Dalam program PPLPD ini kata Sofianto, ada tiga cabang olahraga (cabor) yang akan diseleksi yakni karate, taekwondo
dan pencak silat.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Tim seleksi berasal  dari pelatih cabor berlisensi,” ujarnya.
 

Menurut Sofianto, seleksi ini merupakan upaya pembinaan atlet sekaligus persiapan menghadapi event-event di tingkat Provinsi maupun Nasional.

“Para siswa yang lulus seleksi nantinya akan mengikuti pelatihan di tempat yang telah dipersiapkan oleh Dispora,” pungkasnya.

Peliput : Rinto Binolombangan

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply