PERISTIWA
Kebakaran Apartemen di Tanah Abang, 21 Unit Pemadam Dikerahkan
Kebakaran melanda apartemen di Tanah Abang, 21 unit pemadam kebakaran dikerahkan. Penyebab kebakaran belum diketahui.
PANTAU24.com – Sebuah kebakaran terjadi di apartemen Pavilion yang terletak di Jalan KH Mas Mansyur, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Jumat (4/9). Kejadian ini dilaporkan kepada Command Center Damkar DKI Jakarta sekitar pukul 11.23 WIB dan menyebabkan 21 unit pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.
Area yang terbakar adalah lantai 5 apartemen, lebih tepatnya di bagian shaft kabel. Sumber dari pihak pemadam menyatakan, “Objek (yang terbakar) apartemen lantai 5. Shaft kabel.” Saat ini, api telah berhasil dilokalisir oleh tim pemadam.
Pihak berwenang masih terus melakukan penyisiran untuk memastikan evakuasi penghuni yang terjebak. Proses evakuasi dilakukan secara hati-hati untuk menjamin keamanan dan keselamatan semua pihak. “Proses penyisiran dan evakuasi korban terjebak di dalam,” tambah pihak Damkar.
Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih belum diketahui. Pihak berwenang dan tim terkait terus melakukan penyelidikan untuk menemukan asal muasal dari insiden ini.
Diolah dari laporan Kumparan.


You must be logged in to post a comment Login