PERISTIWA
Diskon 21% Tiket Penyeberangan Danau Toba Selama Libur Nataru
Diskon 21% untuk tiket penyeberangan Danau Toba Ajibata-Ambarita selama libur Natal 2026 dan Tahun Baru 2027.
PANTAU24.com – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memberlakukan diskon tarif penyeberangan sebesar 21% untuk lintasan Ajibata-Ambarita dalam menyambut libur Natal 2026 dan Tahun Baru 2027. Diskon ini berlaku mulai 22 Desember 2026 hingga 10 Januari 2027, sebagai bagian dari stimulus ekonomi dan peningkatan aksesibilitas wisata ke Danau Toba.
Diskon ini diberikan melalui penghapusan 100% komponen tarif jasa kepelabuhanan, yang setara dengan rata-rata penurunan biaya sebesar 21,11% dari tarif total. Tarik untuk penumpang pejalan kaki kini menjadi Rp 10.000, sementara kendaraan Golongan II (sepeda motor) dan Golongan IVa (mobil pribadi) masing-masing dikenakan tarif Rp 25.000 dan Rp 170.000. Tiket dapat dipesan melalui platform trip.ferizy.com sejak 7 November 2026.
Direktur Utama ASDP, Heru Widodo, menyatakan bahwa dukungan terhadap kebijakan pemerintah ini sejalan dengan upaya perusahaan memberikan kemudahan akses transportasi. “ASDP menyambut baik kebijakan stimulus pemerintah ini…kami berharap kebijakan ini dapat membantu meringankan biaya perjalanan sekaligus memberikan kemudahan bagi masyarakat,” ungkapnya pada Minggu (8/11/2026).
General Manager ASDP Cabang Danau Toba, Ellenor Piri, mengharapkan program ini meningkatkan kunjungan wisatawan sekaligus berdampak positif pada perekonomian masyarakat setempat. ASDP mempersiapkan hingga tiga kapal dengan maksimal 21 trip per hari, serta memprediksi puncak arus pada 23-25 Desember 2026 dan 28 Desember 2026.
Masyarakat diimbau untuk mengatur perjalanan dengan baik agar menghindari puncak arus dan mengurangi antrean. Ellenor menambahkan, “Hindari pembelian tiket melalui calo…Pastikan pula identitas penumpang diisi secara lengkap dan benar.”
Diolah dari laporan Detik – Finance.


You must be logged in to post a comment Login