PERISTIWA
Roy Suryo Minta Kehadiran Silfester Matutina di Sidang Ijazah Jokowi
Roy Suryo meminta jaksa hadirkan Silfester Matutina di sidang terkait tuduhan ijazah palsu Jokowi.
PANTAU24.com – Roy Suryo meminta jaksa menghadirkan Silfester Matutina dalam sidang kasus dugaan fitnah dan pencemaran nama baik terkait ijazah Presiden Joko Widodo. Hakim kemudian meminta jaksa mencatat permohonan tersebut dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (28/10/2026).
Permohonan ini disampaikan Roy saat bertanya kepada saksi Lechumanan, salah satu pelapor Roy dalam perkara ini. Dalam sidang tersebut, Roy mengonfirmasi identitas Silfester Matutina yang turut hadir pada program ‘Rakyat Bersuara’ tanggal 22 April 2025, di mana pernyataan Roy menjadi dasar laporan tuduhan terhadapnya.
“Namanya adalah Silfester Matutina. Betul?” tanya Roy, yang dijawab Lechumanan dengan, “Ya.” Roy kemudian meminta hakim agar jaksa menghadirkan Silfester sebagai saksi di persidangan karena ia terdaftar dalam BAP pada nomor 10.
Majelis hakim yang diketuai oleh Christina Endarwati, merespons dengan instruksi kepada jaksa untuk mencatat permohonan tersebut. Tidak hanya itu, Roy juga memasukkan permintaan agar Presiden Joko Widodo turut dihadirkan sebagai saksi.
Roy Suryo didakwa menyebarkan informasi tidak benar mengenai ijazah Jokowi, yang menurut jaksa melanggar beberapa pasal dalam UU ITE dan UU KUHP. Sidang ini menjadi sorotan publik karena melibatkan nama-nama penting di politik nasional.
Diolah dari laporan Detik – Berita.


You must be logged in to post a comment Login