PERISTIWA
Grand Final IPL Uji Kesiapan Atlet Asian Games 2026
Grand Final BRI Indonesian Pingpong League uji kesiapan atlet tenis meja Indonesia untuk Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
PANTAU24.com – Grand Final BRI Indonesian Pingpong League (IPL) Season 2 yang berlangsung di Trans Studio Mall Cibubur, Jawa Barat, dari tanggal 26 hingga 30 Agustus menjadi ajang untuk menguji kesiapan atlet tenis meja Indonesia menjelang Asian Games Aichi-Nagoya 2026 yang akan digelar pada 19 September hingga 4 Oktober.
Sebanyak 10 atlet yang dipersiapkan untuk masuk ke kontingen Asian Games, terdiri dari lima putra dan lima putri, serta dua atlet cadangan, turut serta dalam Grand Final ini. “Lawan-lawan yang dihadapi bukan sembarangan, jadi persiapan harus maksimal,” ujar atlet ONIC Sport Jakarta, Muhammad Naufal Junindra Irawan, dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta pada Senin.
Ketua Pelaksana IPL 2026, Yon Mardiono, menyatakan bahwa kompetisi ini menekankan objektivitas berbasis data agar semua atlet memiliki kesempatan yang sama untuk menunjukkan performa terbaik mereka. Pada sektor putra, gelar Grand Final diperebutkan oleh ONIC Sport Jakarta, PTM Arwana Jaya, PTM Sukun Kudus, dan Zakhwan Sport. Sementara di sektor putri, kompetisi diikuti oleh ONIC Sport Jakarta, PTM Arwana Jaya, PTM Sukun Kudus, dan Jasa Raharja Putera.
Musim kedua IPL ini diikuti oleh 47 tim, mengalami peningkatan dari 27 tim pada musim pertama, dan mencakup tujuh zona, yaitu Sumatera, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sulawesi.
Baca juga: Timnas tenis meja tak dibebani target tinggi pada Asian Games.
Diolah dari laporan Antara – Top News.


You must be logged in to post a comment Login