Connect with us

Bolmong

Bupati Bolmong Serukan Penguatan SDM di Hadapan Wisudawan IAIN Manado

Published

on

PANTAU24.COM – Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yusra Alhabsyi menghadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda ke-XIV Periode I Tahun 2025 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado yang dilaksanakan di Kampus 2 pada Sabtu (18/10/2025).

Kehadiran Bupati Yusra pada kegiatan akademik tersebut menjadi wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Bolmong terhadap pengembangan dunia pendidikan tinggi, sekaligus menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah.

Dalam prosesi wisuda, Bupati Yusra Alhabsyi juga berkesempatan menyampaikan orasi ilmiah di hadapan para wisudawan, sivitas akademika, dan tamu undangan. Dalam paparannya, ia menegaskan bahwa generasi muda terdidik memiliki peran strategis sebagai penggerak kemajuan bangsa, terutama dalam membangun daerah asal masing-masing.

“Pendidikan adalah landasan utama kemajuan. Ilmu pengetahuan tidak hanya untuk pribadi, tetapi harus dimanfaatkan demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Bupati Yusra.

Ia juga mengingatkan para lulusan agar tidak berhenti belajar setelah menyandang gelar akademik. Menurutnya, dunia saat ini menuntut kemampuan adaptasi dan inovasi yang berkelanjutan di tengah perubahan global yang pesat.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Tantangan masa depan tidak hanya membutuhkan kecerdasan intelektual, tetapi juga kepekaan sosial dan integritas moral. Lulusan perguruan tinggi harus mampu menjadi agen perubahan yang membawa nilai-nilai positif di lingkungan masyarakat,” tambahnya.

Prosesi wisuda ke-XIV IAIN Manado ini diikuti oleh ratusan mahasiswa dari jenjang sarjana hingga pascasarjana. Acara berlangsung khidmat dan penuh kebanggaan, menjadi penanda keberhasilan akademik sekaligus awal dari perjalanan baru bagi para lulusan yang siap mengabdi bagi bangsa dan daerah.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply