Bolmong
Wabup Bolmong Launching Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah untuk 15.784 Keluarga
PANTAU24.com – Wakil Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Dony Lumenta, secara resmi meluncurkan penyaluran bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk alokasi bulan Juni dan Juli 2025. Kegiatan ini digelar pada Kamis (24/07/2025), di Halaman Kantor Bupati Bolmong, Desa Lalow, Kecamatan Lolak.
Peluncuran program ini turut dihadiri Ketua DPRD Bolmong Tonny Tumbelaka, unsur Forkopimda, para asisten dan staf ahli, perwakilan PT Jasa Prima Logistik Bulog Pusat Iksan Lapadengan, serta Pimpinan Cabang Perum Bulog Sub Divre Bolmong, Ismail Aziz.
Dalam sambutannya, Wabup Dony menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan program bantuan tersebut.

“Program ini kita lakukan untuk menekan kenaikan harga beras yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, khususnya di Bolmong,” ujar Dony.
Ia menjelaskan bahwa lonjakan harga beras disebabkan oleh masa panen yang tidak merata. “Kondisi ini bukan hanya terjadi di Bolmong, tetapi juga di berbagai daerah di Indonesia. Untuk Bolmong sendiri, diperkirakan panen serentak akan berlangsung pada September 2025,” tambahnya.
Dony berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, terutama di tengah tekanan harga kebutuhan pokok. Ia juga mengingatkan pentingnya ketepatan sasaran penyaluran.
“Data penerima berasal langsung dari Kementerian Sosial. Saya harap para camat dan sangadi menjadi garda terdepan untuk memastikan bantuan disalurkan sesuai dengan data yang ada,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bolmong, I Wayan Mudiyasa, mengungkapkan bahwa jumlah penerima manfaat CPP di Bolmong mencapai 15.784 kepala keluarga (KK).
“Setiap KK akan menerima masing-masing 20 kilogram beras untuk alokasi bulan Juni dan Juli,” jelas Wayan.
Ia menambahkan, distribusi bantuan akan dilakukan secara bertahap di seluruh kecamatan. “Total bantuan yang disalurkan sebanyak 315,680 ton beras, untuk 15.784 KK yang tersebar di 200 desa dan 2 kelurahan,” pungkasnya. (Advertorial)




You must be logged in to post a comment Login