Pemkab Bolmong Salat Idul Fitri 1443 H bersama Masyarakat di Kecamatan Bolaang

  • Share

BOLMONG, PANTAU24.COM-Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar Salat Idul Fitri (Ied) 1443 Hijriah, di Desa Bangomolunow, Kecamatan Bolaang, Senin, 2 April 2022.

Salat Ied yang berlangsung di lapangan olah raga Desa Bangomolunow sekira Pukul 07.30 Wita itu, dihadiri langsung Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow bersama jajaran. Turut hadir juga Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Lukmanul Hakim Lapadengan, dan Anggota DPRD Sulut Mohammad Wongso dan Ketua MUI Kabupaten Bolmong Hi.Sulaiman Ayuba.

Selain itu, Sekda Bolmong Tahlis Gallang, para pejabat OPD lingkup Pemkab Bolmong, serta ribuan masyarakat. Bupati Yasti Mokoagow tampak duduk membaur bersama masyarakat di bagian belakang mendengarkan khotbah Idul Fitri.

Baca Pula:  Tampil Anggun, 'Bogani Ki Yasti' Pimpin Peringatan HUT Ke-68 Kabupaten Bolmong

Bertindak sebagai Khotib Utama Ustad Hi.Yusuf Dhani Pontoh, dan selaku Imam Ustad Ruslan Mamonto selaku Imam Masjid Al-Ikhlas Desa Bangomolunow.

Saat membawakan ceramah, Yusuf Dhani Pontoh mengingatkan kepada jemaah tentang pentingnya memberikan maaf di hari raya Idul Fitri. Menurutnya, Idul Fitri bisa membebaskan semua jemaah dari belenggu masa lalu tapi caranya adalah dengan saling memaafkan.

Fakta menarik dan bermanfaat
Baca Pula:  Cegah Penularan Covid-19, Salat Idul Fitri di Desa Kopandakan II Sarat Prokes

Usai menunaikan Sholat Ied, Bupati Bolmong langsung berbaur dan bersalaman dengan masyarakat yang mengikuti Salat Ied. “Semoga di momentum Idul Fitri ini, kita lebih meningkatkan iman dan takwa, memperkuat silaturahmi dan persaudaraan serta toleransi antar umat beragama,” kata Yasti usai menunaikan salat Ied.

Dirinya berharap, kita semua terus bersinergi dalam memberikan karya terbaik bagi kemajuan Kabupaten Bolmong yang sama-sama kita cintai. “Semoga daerah ini senantiasa terus mendapatkan kelimpahan keselamatan serta keberkahan dari Tuhan Yang Maha Kuasa Allah SWT,” harapnya.(**)

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com