Lewat Paripurna, DPRD Bolsel Setuju Bahas 3 Ranperda

  • Share
DPRD Bolsel menggelar sidang paripurna dalam rangka pembicaraan tahap I, 3 Ranperda inisiatif dan ranperda usulan Pemkab Bolsel terkait dana cadangan Pemilu 2024.

BOLSEL, PANTAU24.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar sidang paripurna dalam rangka pembicaraan tahap I, 3 Ranperda inisiatif dan ranperda usulan Pemkab Bolsel terkait dana cadangan Pemilu 2024.

Paripurna yang digelar di Kantor DPRD, Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki, Selasa, 5 Oktober 2021 itu dipimpin langsung Ketua DPRD Arifin Olii, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Iskandar Kamaru yang juga hadir langsung menyampaikan, sehubungan dengan kebijakan desentralisasi penyelenggaraan Pilkada 2024 melalui skema pembiayaan yang bertumpu pada kekuatan keuangan daerah, maka dianggap perlu melakukan persiapan secara matang.

Baca Pula:  Rapat Paripurna DPRD Bolsel Tetapkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2020

“Apalagi kondisi pandemi Covid-19, hingga saat ini masih melanda. Oleh sebab itu, perencanaan dan penganggaran yang matang menjadi unci kesuksesan penyelenggaraan Pilkada 2024,” beber Iskandar.

Sementara terkait 3 ranperda inisiatif DPRD, disambut baik Iskandar Kamaru.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Diharapkan perangkat daerah yang terlibat dengan Ranperda tersebut harus proaktif dan bersinergi dengan DPRD karena beberapa Ranperda yang dibahas ini substansinya tidak lepas dari penyelenggaraaan urusan pemerintahan daerah untuk kepentingan masyarakat luas,” tambahnya.

Baca Pula:  Di Tengah Keterbatasan Anggaran, Arifin Olii Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

Ranperda usulan Pemkab Bolsel, disetujui DPRD untuk dibahas ke tahap selanjutnya.

Turut hadir Sekda Marzanzius Arvan Ohy, para asisten, pimpinan PD, KPU dan Bawaslu Kabupaten Bolsel. (Advertorial)

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com