Connect with us

PERISTIWA

Kualitas Udara Bogor Membaik, Sekolah Kembali Dibuka

Kualitas udara Bogor membaik, sekolah kembali dibuka untuk pembelajaran tatap muka mulai 9 September 2026.

Published

on

PANTAU24.com – Kualitas udara di Bogor, Jawa Barat, membaik setelah sempat terpapar abu vulkanik dari erupsi Gunung Anak Krakatau. Akibatnya, pembelajaran siswa di seluruh sekolah di Bogor akan kembali dilakukan secara tatap muka mulai besok, 9 September 2026. Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, pada Selasa (7/9/2026).

“Kondisi kualitas udara relatif membaik. Oleh karena itu dengan indikator yang menunjukkan adanya peningkatan kualitas, maka kami putuskan bahwa per tanggal 9 September 2026, pembelajaran tatap muka akan diberlakukan kembali di wilayah Kota Bogor,” kata Dedie A Rachim.

Keputusan ini diambil setelah mengadakan rapat dengan Kementerian Agama Kota Bogor, Korwil SPPG Kota Bogor, dan unsur OPD setempat. Dedie juga mengingatkan seluruh kepala sekolah dan jajarannya untuk mempersiapkan lingkungan sekolah agar tetap bersih dan bebas debu, serta mengurangi aktivitas di luar ruangan.

“Kemudian anak-anak diwajibkan untuk memakai masker, pakaian tertutup, dan memastikan bahwa seluruh protokol kesehatan terpenuhi,” tambah Dedie.

Sementara itu, di Kabupaten Bogor, pembelajaran juga direncanakan akan dilanjutkan secara normal. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Rusliandy, menyatakan bahwa aktivitas pembelajaran sudah dapat dilakukan seperti biasa. Sebelumnya, Kota Bogor memberlakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama dua hari sebagai langkah antisipasi dampak abu vulkanik.

Fakta menarik dan bermanfaat

Diolah dari laporan Detik – Berita.

⚠️ Disclaimer: Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.