PERISTIWA
Ahok Minta Insiden Kebakaran Kilang Minyak Tak Lagi Terulang
Ahok menyampaikan apresiasi penanganan yang dilakukan Tim Pertamina, baik dalam upaya pemadaman api maupun penanganan warga terdampak.

PANTAU24.COM-Upaya PT Pertamina (Persero) dalam penanganan insiden Tanki T-301 di Area Kilang Pertamina di Balongan atau kilang minyak Balongan mendapat dukungan penuh dari Dewan Komisaris Pertamina.
Hal ini ditunjukkan dengan kunjungan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Komisaris, Condro Kirono ke lokasi sesaat setelah kejadian di kilang minyak Balongan.
Dalam kunjungan, kedua Dewan Komisaris Pertamina tersebut didampingi Chief ExecutiveOfficer (CEO) Refining & Petrochemical Subholding Pertamina, Djoko Priyono pada Senin 29 Maret 2021.
Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyampaikan apresiasi penanganan yang dilakukan Tim Pertamina, baik dalam upaya pemadaman api maupun penanganan warga terdampak.
“Saya mengapresiasi langkah-langkah yang telah dilakukan Pertamina untuk penanganan insiden dan dampaknya kepada masyarakat,” ujar Ahok.
Selain itu, Dewan Komisaris juga meminta agar dilakukan evaluasi menyeluruh atas insiden yang terjadi supaya ke depannya tidak terulang lagi.
Setelah memantau upaya penanganan insiden, kunjungan Dewan Komisaris Pertamina dilanjutkan ke fasilitas utama Kilang untuk memastikan kilang minyak Balongan kondisinya tetap aman karena tanki yang terbakar berada cukup jauh dari kilang.(*)
|Liputan6.com

You must be logged in to post a comment Login