Connect with us

PERISTIWA

Ledakan Bom Menghantam Tiga Gereja Dan Tiga Hotel Di Sri Lanka

Published

on

PANTAU24.COM – Ledakan bom kembali terjadi dengan menghantam tiga gereja dan tiga hotel di Sri Lanka pada (21/4/2019).

Sampai saat ini korban jiwa sudah mencapai 156 orang, dan 500 orang diantaranya mengalami luka. Dari korban tewas ada 35 orang yang merupakan warga negara asing diantaranya termasuk warga negara Inggris, Belanda, dan Amerika Serikat.

Ledakan bom ini terjadi pertama kali di gereja St Anthony’s Shrine, Colombo yeng merupakan ibukota Sri Lanka. Saat para jemaat sedang melangsungkan ibadah perayaan Paskah.

Setelah itu ledakan bom kedua terjadi di Gereja St Sebastian, sebuah gereja di kota Negombo, Sri Lanka.

Dan ke tiga yaitu gereja di kota Batticaloa yang juga diserang.

Fakta menarik dan bermanfaat

Dalam dua ledakan di gereja, menurut dugaan sampai saat ini merupakan sebagai ledakan bom bunuh diri.

Selain tiga gereja, ada tiga hotel yang juga menjadi sasaran peledakan yaitu Kingsbury, Shangri-La, dan Cinnamon Grand, yang semuanya terletak di ibu kota Sri Lanka, Colombo.

Menurut laporan, sejauh ini belum ada kelompok manapun yang menyatakan bertanggung jawab atas peledakan bom yang terjadi di Sri Lanka ini.