Connect with us

Kotamobagu

Satu Nakes Positif Corona, Puskesmas Gogagoman Ditutup Sementara

Published

on

UPTD Puskesmas Gogagoman

KOTAMOBAGU, PANTAU24.COM-Pusat Pelayanan Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kelurahan Gogagoman, untuk tiga hari kedepan belum melakukan pelayanan.

Penutupan sementara ini, disebabkan adanya salah satu tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas tersebut dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

“Kami melakukan penutupan sementara selama tiga hari karena ada petugas kesehatan yang positif Covid-19,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kotamobagu, Tanty Korompot yang juga selaku juru bicara Satgas Covid-19 Kotamobagu.

Meski demikian, ia menerangkan jika pihaknya sudah melakukan penyemprotan cairan disinfektan di seluruh bangunan Puskesmas.
“Penyemprotan serta tracking sudah dilakukan dan untuk swab bagi yang kontak erat resiko tinggi  hari ini mulai dilaksanakan,” pungkasnya.

Wulan Mamonto

Fakta menarik dan bermanfaat