Connect with us

Bitung

Tak Lagi Bocor! Satgas TMMD Kodim 1310/Bitung Percepat Perbaikan Ponpes Hidayatullah

Published

on

Satgas TMMD ke-123 Kodim 1310 Bitung saat melakukan pengecoran Ponpes Hidayatullah

Bitung, Pantau24.com– Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1310/Bitung terus tancap gas dalam merehabilitasi ruang kelas di Pondok Pesantren Hidayatullah, Wangurer Barat, Kecamatan Madidir. Memasuki pekan kedua, satgas mulai melakukan pengecoran dak lantai dua di tiga ruang kelas setelah sebelumnya menyelesaikan perbaikan kusen dan pintu.


Personel Satgas TMMD, Kopda Frangky Darui, menjelaskan bahwa proses rehab madrasah ini mencakup berbagai tahap pengerjaan untuk memastikan kualitas bangunan yang lebih baik.

“Langkah pertama, torang plester dulu, lanjut pengacian, dan terakhir di-Nodrop supaya tidak gampang retak serta mencegah kebocoran,” ungkap Kopda Frangky, Selasa (25/2/2025).

Ketua Yayasan Hidayatullah, Muhamad Taufikurrahman, mengapresiasi kontribusi TNI dalam program TMMD yang dinilai sangat membantu masyarakat, khususnya di bidang pendidikan.

Fakta menarik dan bermanfaat

“Kelas di lantai dua sering bocor saat hujan, jadi aktivitas belajar terganggu. Alhamdulillah, sekarang bisa diperbaiki lewat program TMMD ini,” kata Taufik.

Ia berharap dengan perbaikan ini, para santri semakin nyaman dalam belajar dan lebih semangat dalam menuntut ilmu.

Program TMMD ke-123 di Bitung sendiri mencakup berbagai proyek pembangunan, termasuk perbaikan fasilitas umum dan infrastruktur di beberapa titik strategis di wilayah tersebut.