Bitung
Bawaslu Bitung Ingatkan Petugas Coklit Kerja Profesional

BITUNG, PANTAU24.COM–Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Bitung ikut memantau jalannya proses pencocokan dan penelitian (Coklit) pada pemutakhiran dan Penyusunan Daftar pemilih pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 yang dimulai sejak 24 Juni-24 Juli.
“Semua yang bertugas di lapangan dalam pencocokan dan penelitian (Coklit) pada pemutakhiran dan Penyusunan Daftar pemilih agar berkerja secara profesional. Karena ini menyangkut dengan data pemilih,” kata Ketua Bawaslu Bitung, Deiby Londok.
Deiby berpesan agar petugas yang melakukan coklit supaya benar-benar memastikan yang di data adalah warga Kota Bitung yang dibuktikan dengan dokumen kependudukan yang sah.
“Pastikan semua masyarakat wajib pilih yang merupakan warga Bitung terdata. Jangan sampai ada yang terlewatkan,” pintanya.

You must be logged in to post a comment Login