Connect with us

Bitung

Pejabat Kejaksaan Negeri Bitung Berganti, Kajari Fauzal Sampaikan Pesan ini..

Published

on

BITUNG, PANTAU24.COM–Tiga pejabat Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bitung resmi berganti.

Hal itu terlihat pada acara serah terima jabatan (Sertijab) dan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung Kepala Kejari Bitung, Fauzal SH MH, yang dihadiri para Kasi, Jaksa serta seluruh pegawai dan honorer, berlangsung di Kantor Kejari Bitung, Kamis (02/03/2023).

Adapun tiga pejabat yang berganti yakni, Kepala Sub Bagian Pembinaan (Kasubagbin), Debby Kenap S.H., M.H digantikan Christian Estefanus Mandagi, S.H.

Chritian sendiri sebelumnya menjabat Kasubagbin Kejari Minahasa. Sementara Debby berpindah tugas menjabat Kasi Pidum Kejari Minahasa.

Kemudian, Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Bitung, Suhendro G. Kusuma, S.H digantikan Orchido Bellamarga, S.H yang sebelumnya menjabat Kasi Pidsus pada Kejaksaan Negeri Kepulauan Siau, Tagulandang dan Biaro (Sitaro). Sementara Suhendro mendapatkan jabatan sebagai Kasi Intel di Kejari Minahasa.

Fakta menarik dan bermanfaat

Selanjutnya, Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Kejari Bitung, Ollivia Pangemanan, S.H digantikan Ivan Yurry Victoria Roring, S.H yang sebelumnya menjabat Kasi Pidum pada Kejaksaan Negeri Kepulauan Siau, Tagulandang dan Biaro (Sitaro). Sedangkan Ollivia menjabat sebagai Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara di Kejari Minahasa.

Kajari Fauzal SH MH dalam arahannya menyampaikan pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan Keputusan Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara Nomor : KEP-49/P.1/CP.3/1/2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural serta pemindahan pegawai negeri sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

“Saya atas nama pimpinan dan keluarga besar Kejari Bitung megucapkan terimakasih terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang senantiasa bekerja dengan penuh integritas, profesional dan dedikasi tinggi. Serta telah memberikan yang terbaik bagi institusi. Semoga semakin sukses dengan jabatan yang baru,” ujar Kajari.

Tak hanya itu, Fauzal juga bahkan mengingatkan jika jabatan semata-mata hanyalah titipan dan mutasi adalah suatu penyegaran organisasi.

“Jabatan dan kedudukan pada dasarnya semua adalah milik Tuhan. Kita hanya melaksanakan,” terangnya.

Kepada pejabat Kejari yang baru. Fauzal juga tak lupa mengucapkan selamat datang. Dan berharap para pejabat baru bisa berkerja  bekerja sama dengan baik.

“Serta menunjukkan kinerjanya secara optimal, profesional, serta dengan integritas yang tinggi,” ucapnya.

Ketiga pejabat yang berpindah tugas pun yakni, Debby, Suhendro dan Ollivia  menyampaikan rasa terima kasih kepada Kajari Bitung, para Kasi serta seluruh pegawai dan honorer Kejaksaan Negeri Bitung atas kerjasamanya selama ini.

“Rasa kekeluargaan di Kejaksaan Negeri Bitung akan selalu dikenang dan semoga di kemudian hari dapat dipertemukan kembali,” tutur ketiganya.