Yasti Lantik 42 Pejabat Struktural Pemkab Bolmong

  • Share
Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow melantik dan mengambil sumpah kepada 42 pejabat struktural Pemkab Bolmong

BOLMONG, PANTAU24.COM-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) kembali melakukan rotasi jabatan struktural serta pengisian sejumlah jabatan yang kosong.

Tercatat, sebanyak 42 pejabat yang dilantik dan diambil sumpah secara langsung oleh Bupati Bolmong, Yasti Soepredjo Mokoagow di pelataran kantor Bupati di Lolak, Kamis, 12 Mei 2021.

Dari 42 pejabat yang dilantik, dua diantaranya adalah Camat. Masing-masing, Camat Dumoga Tengah dan Camat Sangtombolang.

Dalam sambutannya, Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow berharap momentum ini menjadi semangat baru bagi jajaran Pemkab Bolmong dalam menata aktivitas pemerintahan kearah yang lebih baik lagi.

Penyematan tanda pangkat dan jabatan kepada Camat yang dilantik.

“Selamat bertugas dan selamat berkarya kepada ibu bapak pejabat struktural yang baru saja dilantik, dengan harapan kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen, integritas dan tanggung jawab yang tinggi,” harap Bupati.

Fakta menarik dan bermanfaat

Dikatakan bahwa, pelantikan pejabat struktural ini bukan hanya sebagai formalitas maupun pendistribusian jabatan ataupun pengisian jabatan yang lowong. Serta bukan sekadar menempatkan figur pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Melainkan sebagai sarana penguatan pengembangan karir dan pemberdayaan potensi diri guna pemantapan roda organisasi pemerintahan.

Baca Pula:  Lantik 174 Kepsek di Bolmong, Yasti Tegaskan Soal Kinerja untuk Majukan Kualitas Pendidikan

“Ini juga sebagai bahan evaluasi kinerja ibu-bapak sekalian selama menduduki jabatan. Juga dalam rangka peningkatan kompetensi ke arah tercapainya sumber daya aparatur yang handal dan profesional guna pencapaian visi dan misi,” sahut Bupati.

Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow melantik dan mengambil sumpah kepada 42 pejabat struktural Pemkab Bolmong

Pada kesempatan tersebut, top eksekutif Pemkab Bolmong menegasakan agar setelah pelantikan, para pejabat yang dilantik segera menyesuaikan diri dengan jabatan baru. Selain itu, Yasti juga meminta agar segera melaksanakan serah terima aset yang ada di masing-masing perangkat daerah selambat-lambatnya, Jumat, 13 Mei 2022 (besok).

“Peliharalah dengan baik aset tersebut agar dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama,” ujarnya.

Baca Pula:  Pemkab Bolmong Terima Kunjungan Kerja DPRD Sulut

Di sisi lain, pejabat struktural yang ditempatkan pada jabatan baru kali ini merupakan hasil penilaian dan evaluasi atas kinerja pada jabatan sebelumnya. Sehingga, Bupati meminta agar pejabat yang baru dilantik dapat menunjukkan kualitas kerja. Ia menyakini, pejabat yang dilantik mempunyai potensi dan kompetensi yang baik dan handal.

Sementara itu, terkait pengisian jabatan fungsional belum dapat dilakukan karena hal itu diatur dalam peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Nomor 26 tahun 2016 tentang pengangkatan pegawai negeri sipil dalam jabatan fungsional melalui penyesuaian.

Diakhir sambutannya, ia kembali mengingatkan kepada para pejabat untuk tidak bersikap otoriter apalagi sampai memotong dan mengambil hak bawahannya.

“Laporkan kepada atasan yang lebih tinggi apabila ada pejabat yang suka memotong dan mengambil hak bawahan. Berikanlah sesuai dengan haknya masing-masing,” tandasnya, sembari berharap kepada keluarga, baik istri maupun suami dari pejabat yang baru dilantik agar selalu memberikan dukungan dan motivasi sehingga tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan ini dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan dapat dipertanggungjawabkan. (Advertorial)

  • Share

Leave a Reply

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com