Kotamobagu
Wawali Kotamobagu RVM ajak ASN teguhkan komitmen dan jaga kebersihan kota

PANTAU24.COM – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, (RVM) menegaskan pentingnya komitmen aparatur sipil negara (ASN) dalam memberikan pelayanan terbaik dan menjaga kebersihan lingkungan kota.
Hal tersebut disampaikannya saat memimpin apel kerja perdana usai libur nasional Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah dan cuti bersama Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1947, Rabu 9 April 2025, di Alun-alun Boki Hontinimbang.
Dalam sambutannya, Rendy mengajak seluruh aparatur pemerintah untuk kembali meneguhkan semangat pengabdian kepada daerah dan masyarakat.
“Pelaksanaan apel kerja perdana pada pagi hari ini, diharapkan dapat menegaskan kembali komitmen kita semua, seluruh jajaran aparatur Pemerintah Kota Kotamobagu, untuk selalu memberikan pengabdian serta pelayanan yang terbaik kepada daerah dan masyarakat,” ungkapnya.
Ia juga menyoroti pentingnya kedisiplinan sebagai fondasi utama dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara, serta menekankan kolaborasi antar-perangkat pemerintah demi kelancaran pelayanan publik.
Namun tak hanya soal pelayanan, Rendy juga memberi perhatian khusus terhadap isu kebersihan kota. Ia meminta seluruh ASN, mulai dari tingkat kota hingga desa dan kelurahan, untuk turut serta mengedukasi masyarakat terkait pengelolaan sampah.
“Saya juga meminta kepada seluruh aparatur pemerintah daerah Kota Kotamobagu, hingga di tingkat desa dan kelurahan, untuk mendukung penuh seluruh program dan kegiatan pembangunan yang saat ini sedang dilaksanakan Pemerintah Kota Kotamobagu, termasuk selalu menghimbau masyarakat untuk mematuhi waktu atau jadwal membuang sampah,” katanya.
Menurutnya, permasalahan sampah kini menjadi tantangan bersama yang harus segera ditangani demi menjaga keindahan dan kenyamanan lingkungan kota.
“Hal ini perlu untuk saya ingatkan karena saat ini, permasalahan sampah menjadi salah satu permasalahan yang harus kita tangani bersama, demi kebersihan Kota Kotamobagu yang kita cintai ini,” tambahnya.
Apel tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, para asisten, pimpinan OPD, camat, lurah, sangadi, serta seluruh aparatur pemerintah di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.

You must be logged in to post a comment Login